Главная » Заготовки » Консервы на зиму

Консервы на зиму

В летнюю пору обязательно стоит помнить о том, что вам придется есть зимой. Овощи, к сожалению, заканчиваются достаточно быстро. Поэтому необходимо не только успеть насладиться их особенным и неповторимым вкусом, но и сделать заморозку на зиму. В холодные и морозные вечера каждый человек с удовольствием поест соленых помидоров, огурцов, икры. Тем самым удастся немного прикоснуться к лету и вспомнить, насколько насыщенным оно было. Нельзя не отметить особенный вкус консервации. Именно поэтому её так любят в России. Для того, чтобы консервировать овощи, необходимо обязательно приобрести стеклянные банки. Не забудьте их простерелизовать. В противном случае все банки вздуются, вам придется выкинуть всю консервацию на мусорку.

Если вы подумываете как сделать такой вариант консервации как икра из моркови на зиму, тогда обязательно ещё летом приобретите большое количество овощей. Чем больше овощей у вас будет, тем вкуснее получится закрутка. Икра, как правило, состоит из кабачков, моркови, лука, баклажанов и помидора. По своему вкусу вы можете добавить чеснок и нарезанную зелень. Однако это не обязательные элементы икры. Добавляя их, обращайте внимание на степень остроты и послевкусия. Ведь зелень дает особенный аромат и вкус. Поэтому с ней не стоит перебарщивать.

Особенным и неповторимым вкусом обладает такой рецепт как помидоры с морковной ботвой. Морковная ботва необходима для того, чтобы консервация лучше держалась, дольше хранилась и помидоры с её помощью приобретают вкус горчинки.

Если вы до сих пор для стерилизации используете большое количество кастрюль, то вы явно тратите на данный способ большое количество времени. Обратите внимание на такой вариант, как стерилизовать банки в микроволновке. Для этого вам потребуется лишь банка, микроволновка и вода. На самом деле, именно в микроволновке под воздействием особенного излучения и микроволн получается убить наибольшее количество бактерий.

Многие хозяйки в первый раз переживают, что у них не получится сделать достойные консервы на зиму. На самом деле в этом нет ничего сложного, особенно если использовать готовые рецепты. Найти их вы можете на нашем сайте в соответствующем разделе. Для консервации вам не потребуется много времени, если вы будете пользоваться современными лайфхаками. Зато потом в холодные зимние вечера будете с огромным удовольствием на ужин кушать соленые помидоры, огурцы и икру, ощущая вкус лета.

Опубликовано: 17.07.2019

Смотрите также
Домашний майонез

Всем известно, что в магазинные продукты добавляется большое количество консервантов. Все это делается для того, чтобы как можно дольше сохранить их вкус. У домашних...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.