Главная » Заготовки » Конфитюр с кусочками груши и корицей
Конфитюр с кусочками груши и корицей

Конфитюр с кусочками груши и корицей

Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный вкуснейший конфитюр к чаю. Готовим!

Конфитюр — это то же самое варенье, но варится с применением желирующих веществ. Раньше добавляли пектин, сейчас можно купить другие смеси для желирования варенья или джема. внимательно читайте инструкции по применению и рассчитывайте количество сахара и фруктов. Приготовить грушевый конфитюр, да и любой другой совсем несложно. В рецепте все подробно описано. Самое главное — варится он быстро и будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Груши очищенные  — 1 Килограмм
  • Сахар — 750 Грамм
  • Корица — 2/3 Чайных ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сухое белое вино — 50 Миллилитров
  • Гвоздика — 4 Штуки (по желанию)
  • Корень имбиря свежий — 20 Грамм
  • Желфикс  — 40 Грамм (или Конфитюрка, Желинка)
  • Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Вода — 220 Миллилитров

Количество порций: 1

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить «Конфитюр с кусочками груши и корицей»

Груши очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезаем дольками или кубиками. Если хотите получить конфитюр с кусочками груш, груши лучше брать не очень спелые.

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем вино, сок лимона, 500 г сахара, мелко нарезанный имбирь и гвоздику. Доводим до кипения.

Добавляем кусочки груш и варим 10 минут после закипания на небольшом огне.

Добавляем оставшийся сахар, смешанный с желирующим веществом — конфитюркой, желфиксом. Добавить корицу, мускатный орех и щепотку лимонки.

Конфитюр сразу поменяет цвет с янтарного на чуть более темный.

Разливаем конфитюр в сухие стерилизованные банки, закрываем крышками и переворачиваем. После остывания убираем на место хранения.

Остывший конфитюр желеобразный, вкусный и ароматный.

Желинка

Конфитюрка

Желфикс…читайте инструкции на упаковке

Источник: Повар

Опубликовано: 11.05.2016

Смотрите также
Варенье из одуванчиков заготовка на зиму
Варенье из одуванчиков заготовка на зиму

Оригинальное варенье, которое в холодные зимние дни напомнит о весне своим ароматом и вкусом. Оно целебное, помогает при кашле, простуде и при болезнях печени....

Добавить комментарий