Главная » Закуски » Классификация роллов

Классификация роллов

Не так давно в обычную жизнь людей вошли суши и роллы. Это достаточно популярная еда, которая нравится всем без исключения. Нехитрое сочетание риса, рыбы и овощей понравилось всем жителям планеты. Изначально суши и роллы были придуманы в Японии, позднее они заполонили весь мир, став доступной едой, которую можно заказать на дом. Существует несколько разновидностей суши, которые можно заказать, используя ресторан доставки роллов.

1. Хосомаки – миниатюрные виды роллов. Для их приготовления используется лишь 80 грамм риса, один лист нории и небольшое количество овощной начинки. Делать такой вид ролл сложно из-за размеров. Скручивать суши необходимо в форме маленьких и плотных бочонков. Начинкой у еды выступает огурец, соленая рыба, авокадо или мягкий сыр. Начинка используется в блюде лишь одна. Это по вкусу один из самых простых роллов, но сложный в вопросе приготовления.

2. Футомаки – широкие в диаметре суши, в которых содержится сразу 3 начинки. Их можно приобрести на https://wh72.ru/catalog/rolly/. При этом, повара стараются удивить гостей не только вкусом, но и внешним видом. Для этого предлагается разнообразие цветов. В сушах футомаки содержится уже 150 грамм риса, что в 2 раза больше, чем в предыдущей разновидности. Рулетикам придают квадратную, круглую или треугольную форму. Делают это так, поскольку боятся не потерять всю начинку.

3. Мозаичные роллы – их по праву можно назвать одной из самых красивых разновидностей данной еды. В середину самого деликатеса укладывается небольшой треугольник, который выглядит в виде мозаики. Для придания блюду особого цвета и колорита в рис добавляют красную и черную икру летучей рыбы. Она не является сильным усилителем вкуса, зато способна украсить еду, сделав её яркой и солнченой.

4. Урамаки – их считают уникальными роллами из ресторана Вестерн хаус. Такую уникальность они получили благодаря особенной технике скрутки и использованным блюдам. Рис находится на поверхности суши и внутри. Получается, что внутри больше начинки, чем самого риса. В качестве начинки используют синтез овощей и рыбы. В основном, это огурцы и красная соленая рыба. Также может быть угорь и авокадо. В качестве украшения в рис добавляют красную и черную икру летучей рыбы. Тогда суши не выглядит блекло.

5. Горячие роллы – изюминка японской кулинарии. Роллы не просто скручивают, но и готовят во фритюре. Такой вид еды особенно по душе придется любителям жареной пищи.

Опубликовано: 21.01.2019

Смотрите также
Закуски к пиву

Пиво – это один из любимейших напитков среди россиян. Существует масса разновидностей пива. Его любят не только за особенный вкус и возможность утолить жажду...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.