Главная » Кексы » Кекс с творогом, изюмом и курагой

Кекс с творогом, изюмом и курагой

Этот кекс готовится из обычных продуктов, поэтому получается вполне доступным. Да и рецепт приготовления совсем несложный. Поэтому давайте чаще радовать своих родных вкусной выпечкой!

Вкусный и ароматный кекс — прекрасный вариант к вечернему чаепитию. Если у вас остался творог, а есть его никто не хочет, это прекрасный повод для того, чтобы воспользоваться этим простым рецептом и испечь вкусный кекс с творогом. Ничего сложного, а результат вас приятно удивит. Готовим!

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм (+ 20 г. для смазки формы)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
  • Ванильный сахар — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Изюм, курага — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

1. Промоем курагу и изюм, подсушим. Курагу нарежем небольшими кусочками.

2. Выкладываем в миску яйца, сахар обычный и ванильный, соль и творог. Миксером взбиваем-растираем все в довольно однородную массу.

3. Добавим растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешаем.

4. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем в яично-творожную массу. Перемешиваем.

5. Добавляем в тесто курагу и изюм, перемешиваем.

6. Смазываем форму для выпечки кекса маслом, выкладываем в нее тесто.

7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

8. Готовый и остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Источник: Повар

Опубликовано: 24.04.2016

Смотрите также
Нежные кексы с лимонным вкусом
Нежные кексы с лимонным вкусом

Это нежные и ароматные кексы, которые буквально тают во рту. Рецепт простой, ингредиенты доступные. А печь их в силиконовых формочках — одно удовольствие, тесто...

Добавить комментарий