Главная » Выпечка » Блины » Картофельные оладушки с луком и перцем
Картофельные оладушки

Картофельные оладушки с луком и перцем

Очень аппетитные, сытные и хрустящие картофельные оладушки в домашних условиях — классный вариант для перекуса, а также для основного блюда на завтрак, например. Если еще не пробовали, скорее за дело!

Этот рецепт приготовления картофельных оладушек невероятно прост, так что прекрасно подойдет даже новичкам в кулинарии. Оладьи можно подавать к столу как горячими, так и холодными. А если дополнить их перед подачей соусом или сметаной, то получится настоящее объедение!

Ингредиенты:
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Луковица — 2-4 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-4

Время приготовления: 35 мин

Как приготовить «Картофельные оладушки»

1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт картофельных оладушек на вашей кухне. Блюдо смело можно назвать экономным и бюджетным.

2. Картофель вымойте, очистите вместе с луком.

3. Натрите их на мелкой или средней терке и выложите в глубокую мисочку.

4. Посолите по вкусу, при желании дополните классический рецепт картофельных оладушек специями, сушеными травами, например. Вбейте яйцо.

5. Постоянно перемешивая, всыпайте небольшими порциями муку. Картофельное тесто должно быть однородным, без комочков и не слишком жидким.

6. Вот таким оно получится в результате. Теперь можно начинать жарить картофельные оладушки в домашних условиях. Для этого как следует разогрейте растительное масло на сковороде.

7. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду и жарьте оладьи до румяности с двух сторон на среднем огне. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и можно подавать к столу.

Источник: Повар

Опубликовано: 05.05.2016

Смотрите также
Блинчики

Одно из самых вкусных русских блюд – это блинчики. Каждая хозяйка умеет его делать. Самое интересное, что у каждой женщины свой рецепт. На просторах...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.