Главная » Заготовки » Капуста маринованная со свеклой
Капуста маринованная со свеклой

Капуста маринованная со свеклой

Ранее я уже делилась рецептом подобной заготовки, но на этот раз я расскажу, как приготовить капусту, маринованную по-грузински со свеклой. Она получается красивого розоватого цвета.

Это прекрасная заготовка, которая спасёт вас в зимнюю и весеннюю пору. Из неё можно сделать отличный салат, можно подавать её в качестве гарнира, а также просто употреблять в самостоятельном виде. В общем — всё, что хотите. Но запаситесь терпением, так как должен пройти достаточный период маринования.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 3 Килограмма
  • Свекла — 1,5 Килограмма
  • Перец острый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Сельдерей — 1 Пучок
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Вода — 2,5 Литра

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 7 дн. 3 ч. 0 мин

Как приготовить «Капуста маринованная по-грузински со свеклой»

Вскипятите воду, растворите в ней соль, оставьте остывать. Капусту помойте и нарежьте средними кусками.

Чеснок и свеклу почистите и нарежьте тонкими слайсами. Перец помойте и нарежьте колечками.

Подготовьте кастрюлю для маринования. На дно уложите свеклу, сверху — капусту, острый перец и чеснок. Затем — сельдерей, повторите слои.

На верхний слой уложите как можно больше свеклы. Затем залейте всё кипячёной водой. Накройте кастрюлю крышкой, сверху поставьте груз. Оставьте капусту на 3 дня при комнатной температуре.

Спустя это время уберите блюдо в холодное место на 6 дней. А после приступайте к дегустации!

Источник: Повар

Опубликовано: 06.05.2016

Смотрите также
Консервы на зиму

В летнюю пору обязательно стоит помнить о том, что вам придется есть зимой. Овощи, к сожалению, заканчиваются достаточно быстро. Поэтому необходимо не только успеть...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.