Главная » Вторые блюда » Блюда из рыбы » Кальмар, тушенный в сметане

Кальмар, тушенный в сметане

Морепродукты и сливочный соус — это прекрасное сочетание, особенно если подать такое блюдо с рисом. Хотя мои дети пока не понимают всей прелести этих вкусовых ощущений, но они ещё дорастут.

Сейчас я с вами поделюсь тем, как приготовить кальмара, тушенного в сметане. Я бы любое блюдо с мясом променяла на подобное. Очень уж люблю морепродукты. Ведь они, помимо свои вкусовых качеств, ещё и очень полезны. Возиться долго с этим блюдом не придётся, тут всё готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 700 Грамм (тушка)
  • Репчатый лук — 150 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Душистый перец горошком — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Время приготовления: 20 мин

Как приготовить «Кальмар, тушенный в сметане»

Тушку кальмара помойте, удалите внутренности, кожу и хитиновую пластину, разрежьте.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Пожарьте его на сковороде с маслом до полуготовности.

Кальмары нарежьте соломкой и добавьте к луку. Тушите 2 минуты на среднем огне.

Потом добавьте на сковороду сметану, оба вида перца, лавровый лист, соль. Перемешайте и тушите ещё 3 минуты.

Почистите и измельчите чеснок. Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте эти ингредиенты в самом конце. Подавайте блюдо с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник: Повар

Опубликовано: 25.04.2016

Смотрите также
Уха из красной рыбы с овощами
Уха из красной рыбы с овощами

Приготовьте своим родным легкую уху с брокколи — это очень вкусное, полезное и ароматнаое первое блюдо. А еще такая уха готовится очень быстро и...

Добавить комментарий