Главная » Десерты » Какой урбеч понравится даже детям

Какой урбеч понравится даже детям

Урбеч – настоящий суперфуд и полностью натуральная паста. Продукт изготавливают посредством перетирания орехов и семян. Некоторые разновидности лакомства приводят в восторг детей, заряжая их силой и здоровьем.

Миндальная паста

Паста из миндаля – урбеч – кладезь полезных веществ для растущего организма. Она содержит уникальную комбинацию аминокислот, витаминов, микро-, макроэлементов. Педиатры советуют включать ее в рацион после трехлетнего возраста.

Она способствует росту костей, мышц, укреплению сердечно-сосудистой системы. Стимулирует мозговую активность в период развития. Организм получает оптимальную порцию жирных кислот и антиоксидантов, что служит в профилактике простуд и вирусных болезней.

Миндальный урбеч – густая, тягучая масса, идеально подходящая на завтрак. Дети любят выраженный ореховый вкус в сочетании с кашами, тостами, блинами, панкейками и простым хлебом. Продукт добавляют в кефир, молоко и другие напитки.

Кокосовый урбеч

Кокосовую пасту характеризуют широкие лечебные свойства. Продукт насыщен витаминами группы В, С, Е, минеральными солями – калием, натрием, кальцием и железом. В состав входит лауриновая кислота, помогающая бороться с вирусными болезнями и инфекциями. Идентичное вещество содержится в грудном молоке.

Польза:

  • Улучшение функций нервной системы.
  • Урбеч из мякоти кокоса укрепляет иммунитет.
  • Бактерицидное, противовоспалительное действие.
  • Стабилизация обмена веществ.

Детям нравится приятная, густая и нежно-кремовая кокосовая масса, напоминающая вкус конфет. Она станет полезной сладостью, отличной добавкой для фруктовых смузи и творога, начинкой для десертных тарталеток.

Урбеч из кокоса и кешью

Паста кешью-кокос отличается пластичной, однородной текстурой, напоминающей сгущенное молоко. Дети любят молочно-ореховый аромат и нежный, сливочный вкус с кокосовыми нотками. Она идеально сочетается с рисом, пастой, чизкейками, блинами или овсяной кашей.

Польза:

  • Укрепление нервной системы, костной ткани.
  • Рост защитных сил, иммунитета. Помощь в борьбе с инфекциями и вирусами.
  • Поддержка здоровья дыхательной системы.
  • Профилактика анемии.

Продукт из кокоса и кешью – источник селена, цинка, железа, марганца, меди, витаминов группы В. Он будет полезен школьникам в период высоких физических и умственных нагрузок. Его могут употреблять дети с диабетом (после консультации врача).

Опубликовано: 04.08.2020

Смотрите также
Как растопить шоколад, чтобы он был жидким и доставил удовольствие

Много вкусных вещей готовят из этого волшебного продукта – Шо-Ко-Лад. Его пьют жидким с корицей, ромом и сливками, им покрывают торты, его используют в...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.