Главная » Кулинарные советы » Какие виды рыбы используются для создания роллов: названия блюд

Какие виды рыбы используются для создания роллов: названия блюд

Тщательный выбор ингредиентов для приготовления роллов – основной фактор успеха. Для создания блюд по классическим рецептам нужна красная рыба. Продукт содержит большое количество полезных веществ: белков, витаминов, йода. При этом ингредиент используется как в роли начинки, так и для оборачивания роллов – в зависимости от конкретной разновидности.

В современных реалиях блюда японской кухни стали обыденностью для любого украинца. Заказать вкусные роллы с доставкой на дом можно в онлайн-ресторане «Суши и Лапша» (966.com.ua). Не понадобится тратить время на приготовление еды, искать нужные ингредиенты – опытные повара все сделают за вас. Высокая скорость доставки позволит наслаждаться изысканным вкусом блюд уже спустя 1,5-2 часа после оформления заказа.

Как выбрать ингредиент

Для того, чтобы роллы получились питательными и вкусными, понадобится свежая рыба. Обязательное требование к ингредиенту – морское происхождения. Только океанические виды пригодны в качестве начинки для роллов. Чаще всего используются следующие варианты: тунец, уголь, желтохвост, макрель либо лосось. Простые виды суши – сашими либо нигири – готовятся с использованием японского морского окуня изумитай.

Довольно популярны роллы – «скрученные суши» с угрем морского либо речного происхождения. Филе может использоваться в жареном, тушеном, вареном виде. Неповторимые вкусовые качества сделали этот вид рыбы особенно востребованным для приготовления роллов. Угорь прекрасно сочетается с рисом, сливочным соусом, икрой.

Разновидности роллов

Определить, какой именно вид рыбы использован для приготовления роллов, можно по названию:

  • Сяке – здесь главным компонентом является лосось. Наиболее распространенный вариант.
  • Сяке-кунсей, также именуемые сяке-гурме – начинка сделана из копченого лосося.
  • Магуро – разновидность роллов с тунцом в составе, при этом рыба используется в свежем либо слегка подкопченном виде.
  • Унаги – с угрем морского происхождения в качестве начинки.
  • Анаги – здесь основным ингредиентом становится речной угорь, довольно редко встречающийся. Мясо этой разновидности рыбы более легкое и нежное. Его также используют для приготовления суши-умараки – вывернутых наизнанку роллов-гусениц.
  • Хамачи – сделаны на основе желтохвоста, именуемого также японской лакедрой. Нежное мясо этой рыбы считается одним из наиболее деликатесных продуктов для приготовления роллов.
  • Тай – с окунем в составе. Идзуми-тай называются блюда с морским окунем в качестве базового компонента.

Разнообразие используемых видов рыб позволяет создавать все новые виды роллов, с неповторимыми вкусовыми характеристиками.

Опубликовано: 06.01.2020

Смотрите также
Доставка еды

Современный мир удивителен и одновременно хорош тем, что позволяет больше время уделять на себя и собственную семью. Бытовые проблемы и вопросы уже давно отошли...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.