Главная » Кулинарные советы » Как варить яйца вкрутую, всмятку и в мешочек
Как варить яйца вкрутую, всмятку и в мешочек

Как варить яйца вкрутую, всмятку и в мешочек

Сколько варить яйца

Время, которое нужно держать яйца в закипевшей воде, определяется требуемым результатом. Можно варить яйца тремя методами: всмятку, вкрутую, в мешочек. При необходимости получить яйца всмятку нужно варить яйца около 5 минут после закипания воды. Если нужно сделать блюдо в мешочек, то после закипания придется подождать примерно 6 минут. Сколько варить яйца для получения их вкрутую можно обязательно знать каждому, ведь такое блюдо самое распространенное. Время на варку яиц до такого состояния занимает порядка 10 минут.
Как варить яйца

Как варить яйца

Для того чтобы приготовить яйца, нужно предварительно их помыть. После смывания с яиц всей грязи нужно приготовить кастрюлю с холодной водой. Чтобы продолжить варить яйца, выкладываем их в холодную воду. Запрещается выкладывать куриные яйца в горячую или кипяченую воду, так как это приведет к лопанию скорлупы. Для предотвращения трескания яиц во время варки добавляют в воду ложку уксусной кислоты или обычной соли. Прежде чем преступить варить яйца, нужно убедиться в том, что они все полностью закрыты водой. Далее ставим кастрюлю на огонь. Сколько варить яйца уже говорилось. Это зависит от желаемого блюда.
После окончания времени варения сливаем кипяченую воду. Затем наполняем кастрюлю с яйцами холодной водой. Использовать куриные яйца можно после полного их остывания. Для этого разбиваем скорлупу твердым предметом и чистим без оставления частиц. После этого можно подавать готовое блюдо к столу или использовать его для приготовления других кулинарных шедевров.

Особенности варки яиц

Если варить яйца по всем правилам, а после этого они плохо очищаются от скорлупы, это определяет свежесть куриных яиц. Как варить яйца, чтобы скорлупа без проблем отставала от белка? Очень просто. Для этого во время кипения воды нужно ее посолить. После сваривания яиц сразу же ставим их под холодную воду. Здесь их держим на протяжении 4 минут. После этих действий можно сразу приступать к чистке. Для этого просто разбиваем скорлупу о твердую поверхность и пальцами удаляем ее, не оставляя никаких частиц.
Чтобы куриные яйца сварились равномерно, нужно применить одну кулинарную хитрость. Она заключается в необходимости перед тем, как варить яйца покатать их по столу некоторое время.
Сколько варить яйца важно знать не только для получения хорошего блюда. Время варения напрямую влияет на процесс усвоения этого блюда. Чем больше времени куриные яйца находятся в кипящей воде, тем сложнее организму их усвоить. Считается, что если варить яйца на протяжении 20 минут, то такая пища будет наносить вред всему организму.
Многие домохозяйки подолгу стоят возле прилавка магазина, выбирая куриные яйца по их цвету. Но это напрасно, ведь цвет скорлупы не влияет на вкус вареного яйца.
Варить яйца нужно при небольшом огне с открытой крышкой. Вода в кастрюле должна потихоньку бурлить.
Следующая хитрость отлично подойдет тем, кто не хочет тратить много времени на приготовление этого блюда. Как варить яйца за короткое время не зависит от самого продукта. Здесь нужно правильно подобрать кастрюлю. Чтобы затратить меньше времени на кипячение воды, нужно налить ее в меньшем количестве. А чтобы яйца были после этого полностью опущены в воду, следует использовать глубокую кастрюлю с маленьким радиусом.
Также можно сэкономить время на остывании вареных яиц. Для этого не нужно ставить все яйца под холодную воду. Можно промыть каждое яйцо по отдельности. Но при этом чистку яиц также нужно производить под струей горячей воды. Это обусловлено тем, что за короткий промежуток времени яйцо не остынет, и можно обжечь пальцы во время снятия скорлупы.
Чтобы определить испорчено ли яйцо, нужно наблюдать за процессом варения. Если оно всплывает на поверхность воды, то такое яйцо точно непригодно к употреблению.

Характеристики куриного яйца

Калорийность этого блюда составляет 160 ккал. Вес яйца колеблется от 50 до 65 грамм в зависимости от размера. Срок годности куриных яиц составляет порядка месяца. Вареные яйца лучше употребить в пищу не более чем через 3 дня после их приготовления. Но можно хранить их в холодильнике до месяца.

Как сварить яйца в специальном кухонном оборудовании

Сейчас существует большое разнообразие новых технологий в кулинарии. К ним относятся такие устройства, как микроволновка, пароварка, мультиварка.
Чтобы сварить яйцо вкрутую в пароварке, придется ждать около 18 минут. Существует специальная яйцеварка, которая приготовит блюдо за 7 минут.
Чтобы приготовить яйцо без скорлупы, нужно иметь специальный пластиковый контейнер. Для этого предварительно разбиваем сырое яйцо и выливаем содержимое в форму. После этого, как и обычное яйцо, готовим его в кипящей воде.
Если яйцо оказалось недоваренным, то следует повторить всю процедуру варки. Сколько варить яйца в таком случае зависит от времени, которое вы не доварили в первый раз.

Опубликовано: 20.11.2015

Смотрите также
Насколько полезны консервированные овощи

Нередко отправляясь в магазин за овощами и фруктами, мы обнаруживаем, что вне сезона продаются ну совсем недостойные экземпляры или же цена у них совершенно...

Добавить комментарий