Главная » Кулинарные советы » Как приготовить Глинтвейн в домашних условиях
Глинтвейн в домашних условиях

Как приготовить Глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн — напиток, в состав которого входят нагретое до семидесяти — восьмидесяти градусов красное вино, а также сахар и пряности.
Жители Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии традиционно употребляют его на национальных праздниках и ярмарках, которые проводятся в воскресные дни под открытым небом. В других странах глинтвейн принято пить лишь на Хэллоуин.
Название этого манящего своим ароматом напитка произошло от немецкого слова «глювайн», которое переводится как «горячее вино», «пылающее вино».

Первые рецепты напитков, отдаленно напоминающих глинтвейн, принадлежат римлянам. Они предусматривали смешивание вина с различными пряностями, однако, отсутствие нагрева. Лишь позже, страны Северной и Центральной Европы времен средневековья начали подогревать смесь для получения более утонченного напитка. Приготовление глинтвейна включало в себя нагрев красного (а реже — белого) вина с травой галангал.

Способы приготовления горячего напитка Глинтвейн в домашних условиях

Существует несколько способов приготовления. Один из них — с использованием воды, другой — без. Наиболее подходящим для создания напитка Глинтвейн в домашних условиях будут красное сухое или полусухое вино. В редких случаях в глинтвейн добавляют коньяк или ром, но это дело вкуса.
При приготовлении глинтвейна вторым, безводным способом, вино смешивают со специями и пряностями и нагревают до температуры 70-80 градусов. При этом нагрев происходит на среднем огне, а само содержимое постоянно помешивается. После того, как температура дойдет до нужной отметки, огонь выключают и дают настояться глинтвейну около часа под закрытой крышкой. Это нужно для того, чтобы аромат специй и пряностей раскрылся в полной мере. Обратите внимание на то, что пряности, используемые для приготовления напитка не должны быть в молотом виде. Во-первых — это значительно затруднит фильтрацию, а еще они будут неприятно скрипеть на зубах. Выбор специй и пряностей, используемых при приготовлении, велик. Это может быть и черный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон, бадьян, мед, цедра лимона, цедра апельсина, имбирь. Гурманы могут добавить орехи, изюм, яблоки и сливы.
Воспользовавшись первым способом приготовления вина Глинтвейн в домашних условиях , обратите внимание, что специи и пряности варятся в горячей воде, а лишь в конце добавляется вино. Соотношение должно быть примерно 200-250 мл. воды на 1 литр вина. Важно не доводить глинтвейн до кипения! Смотрите видео рецепт приготовления Глинтвейна в домашних условиях и пробуйте сварить напиток согласно рецептуре сами.
Подача на стол домашнего напитка довольна проста — его разливают в бокалы или в кружки из толстого стекла с большой ручкой.

Опубликовано: 09.11.2015

Смотрите также
Удивительные факты о бананах

Банан – это самый популярный тропический фрукт, который известен во всем мире. При чем, его не только употребляют в сыром виде, но и даже...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.