Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Блюда из индейки » Индейка запеченная в духовке
Индейка запеченная в духовке

Индейка запеченная в духовке

Основным и наиболее популярным блюдом новогоднего или рождественского стола во многих странах является запеченная в духовке индейка. Каждая хозяйка старается приготовить ее так, чтоб семья и гости были в восторге. Предлагаем вашему вниманию именно такой беспроигрышный рецепт — Индейка запеченная в духовке . Этот рецепт, действительно, дает сочное, ароматное и нежное на вкус мясо. Один только запах, исходящий из духовки, манит всех домочадцев на кухню в нетерпении опробовать это шикарное кулинарное творение.

Индейка запеченная в духовке — рецепт приготовления

Классическая Индейка запеченная в духовке с овощами и ароматными специями. Согласно рецепту оборачиваем индейку в фольгу и помещаем запекаться в духовой шкаф.
Ингредиенты
  • 6 кг индейка
  • 1 ст. ложка соль
  • 1 ч. ложка перец молотый
  • 18 веточек свежий тимьян разделенный
  • 4 шт лук репчатый среднего размера нарезанный
  • 4 черешка сельдерей нарезанный
  • 2 шт марковь среднего размера
  • 3 шт лавровый лист
  • 1 ст. ложка горошины перца
  • ½ стакана сливочное масло растопленное
  • 1 ч. ложка шалфей свежий рубленый или ½ чайной ложки шалфея сушеного
  • 1 ч. ложка тимьян свежий рубленый или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 ч. ложка лук зеленый рубленый
  1. Очистите индейку, потрите поверхность кожицы и полость птицы солью и перцем. Поместите 12 веточек тимьяна в полость индейки.
  2. В большую тяжелую сковороду или противень с толстым дном поместить лук, сельдерей, морковь, лавровый лист, перец горошком и оставшиеся веточки тимьяна.
  3. Поверх овощей положите индейку грудинкой вверх. Полейте птицу растопленным сливочным маслом и посыпьте рублеными специами.
  4. Оберните индейку кухонной фольгой. Не старайтесь укутать птицу вплотную, фольга должна облегать ее свободно.
  5. Запекаем мясо в духовке при температуре 160-170°C в течение 2,5 часа. По истечении данного времени снимаем фольгу и печем еще дополнительные 1,5-2 часа, причем каждые 20 минут поливаем индейку образовавшимся соком.
  6. Индейка запеченная в духовке готова, вынимаем ее и накрываем крышкой на 20 минут перед подачей к праздничному столу.
  7. В качестве соуса можно подать овощную или иную подливку. Гарниром могут быть как овощи, так и рис, картошка или что-то на ваше усмотрение.

Опубликовано: 10.11.2015

Смотрите также
Индейка тушеная в горшочках с картофелем
Индейка тушеная в горшочках с картофелем

Лучший способ приготовления индейки — это тушение ее в горшочках с картофелем и морковью. Как известно, блюда в горшочках имеют особенный вкус и обладают...

Добавить комментарий