Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Блюда из индейки » Индейка тушеная в горшочках с картофелем
Индейка тушеная в горшочках с картофелем

Индейка тушеная в горшочках с картофелем

Лучший способ приготовления индейки — это тушение ее в горшочках с картофелем и морковью. Как известно, блюда в горшочках имеют особенный вкус и обладают непередаваемым ароматом. Попробуйте!

Перед вами простой рецепт приготовления индейки тушеной с картофелем. Конечно же, такое блюдо можно готовить классическим способом — в кастрюльке, но в горшочках получается все-таки вкуснее. При подаче на стол можно присыпать индейку с овощами свежей измельченной зеленью. Удачи!

Ингредиенты:
  • Филе индейки — 300 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить «Индейка тушеная в горшочках с картофелем»

Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Картофель очищаем и режем кубиками.

Трем на мелкой терке морковь.

На дно горшочков выкладываем лук. Затем складываем индейку, картофель и лук.

Сверху выкладываем по кусочку масла и немного майонеза.

Заливаем все теплой кипяченой водой до уровня овощей. Накрываем горшочки крышками, отправляем их в прогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Приятного аппетита!

Источник: Повар

Опубликовано: 17.05.2016

Смотрите также
Индейка под сливочным соусом
Индейка под сливочным соусом

Приготовить такое блюдо и легко, и сложно одновременно. С одной стороны можно просто обажарить мясо, но оно может получиться сухим, пересушенным. Чтобы мясо удалось,...

Добавить комментарий