Лучший способ приготовления индейки — это тушение ее в горшочках с картофелем и морковью. Как известно, блюда в горшочках имеют особенный вкус и обладают непередаваемым ароматом. Попробуйте!
Перед вами простой рецепт приготовления индейки тушеной с картофелем. Конечно же, такое блюдо можно готовить классическим способом — в кастрюльке, но в горшочках получается все-таки вкуснее. При подаче на стол можно присыпать индейку с овощами свежей измельченной зеленью. Удачи!
- Филе индейки — 300 Грамм
- Картофель — 6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Масло сливочное — По вкусу
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Как приготовить «Индейка тушеная в горшочках с картофелем»
Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Картофель очищаем и режем кубиками.
Трем на мелкой терке морковь.
На дно горшочков выкладываем лук. Затем складываем индейку, картофель и лук.
Сверху выкладываем по кусочку масла и немного майонеза.
Заливаем все теплой кипяченой водой до уровня овощей. Накрываем горшочки крышками, отправляем их в прогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Приятного аппетита!
Источник: Повар