Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Блюда из индейки » Индейка тушеная в горшочках с картофелем
Индейка тушеная в горшочках с картофелем

Индейка тушеная в горшочках с картофелем

Лучший способ приготовления индейки — это тушение ее в горшочках с картофелем и морковью. Как известно, блюда в горшочках имеют особенный вкус и обладают непередаваемым ароматом. Попробуйте!

Перед вами простой рецепт приготовления индейки тушеной с картофелем. Конечно же, такое блюдо можно готовить классическим способом — в кастрюльке, но в горшочках получается все-таки вкуснее. При подаче на стол можно присыпать индейку с овощами свежей измельченной зеленью. Удачи!

Ингредиенты:
  • Филе индейки — 300 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить «Индейка тушеная в горшочках с картофелем»

Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Картофель очищаем и режем кубиками.

Трем на мелкой терке морковь.

На дно горшочков выкладываем лук. Затем складываем индейку, картофель и лук.

Сверху выкладываем по кусочку масла и немного майонеза.

Заливаем все теплой кипяченой водой до уровня овощей. Накрываем горшочки крышками, отправляем их в прогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Приятного аппетита!

Источник: Повар

Опубликовано: 17.05.2016

Смотрите также
Индейка под сливочным соусом
Индейка под сливочным соусом

Приготовить такое блюдо и легко, и сложно одновременно. С одной стороны можно просто обажарить мясо, но оно может получиться сухим, пересушенным. Чтобы мясо удалось,...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.