Как известно, мясо индейки считается очень полезным и низкокалорийным, я уже не говорю о его бесподобных вкусовых качествах. Попробуйте протушить индейку вместе с картофелем и овощами в мультиварке.
Расскажу, как приготовить тушеную индейку с картофелем в домашних условиях. Предварительно обжариваем филейную часть на оливковом масле. Перекладываем мясо в чашу мультиварки, добавляем овощи и готовим в режиме «Тушение» 2 часа. Удачи!
- Филе индейки — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Горошек зеленый — 1 Стакан (замороженный)
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка
- Соль и сахар — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Количество порций: 3-4
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Как приготовить «Тушеная индейка с картофелем»
Филе индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле 5-7 минут.
Солим, кладем специи по вкусу.
Обжариваем индейку до золотистой корочки.
Теперь перекладываем индейку в чашу мультиварки.
Добавляем измельченный лук и томатную пасту. Кладем соль и сахар по вкусу.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем его следующим слоем.
Теперь очищаем морковь, её мы тоже нарезаем достаточно тонко. Выкладываем в чашу мультиварки.
Засыпаем зеленый горошек. Еще раз солим.
Готовим наше блюдо в режиме «Тушение» 2 часа.
Приятного аппетита!
Источник: Повар