Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » индейка тушеная с картофелем
индейка тушеная с картофелем

индейка тушеная с картофелем

Как известно, мясо индейки считается очень полезным и низкокалорийным, я уже не говорю о его бесподобных вкусовых качествах. Попробуйте протушить индейку вместе с картофелем и овощами в мультиварке.

Расскажу, как приготовить тушеную индейку с картофелем в домашних условиях. Предварительно обжариваем филейную часть на оливковом масле. Перекладываем мясо в чашу мультиварки, добавляем овощи и готовим в режиме «Тушение» 2 часа. Удачи!

Ингредиенты:
  • Филе индейки — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Горошек зеленый — 1 Стакан (замороженный)
  • Паста томатная — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 1 Чайная ложка
  • Соль и сахар — По вкусу
  • Паприка — По вкусу

Количество порций: 3-4

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Как приготовить «Тушеная индейка с картофелем»

Филе индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле 5-7 минут.

Солим, кладем специи по вкусу.

Обжариваем индейку до золотистой корочки.

Теперь перекладываем индейку в чашу мультиварки.

Добавляем измельченный лук и томатную пасту. Кладем соль и сахар по вкусу.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем его следующим слоем.

Теперь очищаем морковь, её мы тоже нарезаем достаточно тонко. Выкладываем в чашу мультиварки.

Засыпаем зеленый горошек. Еще раз солим.

Готовим наше блюдо в режиме «Тушение» 2 часа.

Приятного аппетита!

Источник: Повар

Опубликовано: 07.05.2016

Смотрите также
Индейка тушеная в горшочках с картофелем
Индейка тушеная в горшочках с картофелем

Лучший способ приготовления индейки — это тушение ее в горшочках с картофелем и морковью. Как известно, блюда в горшочках имеют особенный вкус и обладают...

Добавить комментарий