Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Индейка под сливочным соусом
Индейка под сливочным соусом

Индейка под сливочным соусом

Приготовить такое блюдо и легко, и сложно одновременно. С одной стороны можно просто обажарить мясо, но оно может получиться сухим, пересушенным. Чтобы мясо удалось, его следует готовить в соусе.

Для того, чтобы ваш сливочный соус не свернулся, на 200 мл. сливок добавьте 3-4 ст. ложки сметаны и 0,5-0,7 стакана воды. Массу взбейте до однородности. Теперь заливка готова стать соусом. На среднем огне такой соус не свернется. В остальном же смотрите мой подробный рецепт, как приготовить индейку под сливочным соусом, ниже.

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Филе индейки — 800 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 1,5  Ст. ложки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло, специи — По вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 дн. 16 ч. 0 мин

Как приготовить «Индейка под сливочным соусом»

Для приготовления блюда возьмем филе индейки. Нарежем мясо небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Хорошо разогрейте, а теперь выложите индюшиное филе.

Добавьте к мясу 1 ст. ложку кукурузного крахмала, посыпьте крахмалом мясо. Быстро перемешайте. Обжарьте мясо со всех сторон почти до готовности.

Подготовьте сливки. В мисочке смешайте их с 2-3 ст. ложками сметаны. Добавьте соль и специи.

Влейте подготовленный сливочный соус к индейке в сковороду. Перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне около 5 минут.

Подайте мясо к столу прямо в сковороде. Очень вкусное мясо и соус получаются. Остатки соуса муж всегда вымакивает хлебушком. Получается очень вкусно!

Источник: Повар

Опубликовано: 16.05.2016

Смотрите также
Индейка тушеная в горшочках с картофелем
Индейка тушеная в горшочках с картофелем

Лучший способ приготовления индейки — это тушение ее в горшочках с картофелем и морковью. Как известно, блюда в горшочках имеют особенный вкус и обладают...

Добавить комментарий