Главная » Супы » Горячие супы » Грибной суп из шампиньонов и плавленого сыра
Грибной суп из шампиньонов и плавленого сыра

Грибной суп из шампиньонов и плавленого сыра

Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус.

Родиной грибного супа считается Франция конца XVIII века, затем традиция добавлять в суп грибы распространилась по всей Европе. Грибной суп не теряет своей популярности и сегодня. Хозяйки добавляют различные виды грибов в суп, но лучше всего для этой цели подходят все же шампиньоны. Они быстро готовятся и не требуют дополнительной подготовки. Их можно просто очистить, порезать и отправить в кастрюлю. Во Франции в грибной суп картофель не добавляют, но я предлагаю сделать суп более традиционным для нас и добавить в него всего несколько картофелин. Особой пикантности супу придаст плавленный сыр «Паприкаш».

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 Штук
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр павленный «Паприкаш» — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Грибной суп с плавленым сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, грибы и лук очистите. Наберите воду в кастрюльку объемом 2,5 л и поставьте на огонь. Пока мы подготовим все ингредиенты, вода успеет закипеть.

Картофель порежьте на небольшие кусочки и отправте в кипящую воду.

Шампиньоны измельчите. Размер кусочков выбирайте сами, мне нравятся среднего размера кусочки грибов. Отправьте шампиньоны к картофелю и варите 15 минут.

Луковицу порежьте мелким кубиком.

Обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла и отправьте в суп.

Плавленный сыр «Паприкаш» порежьте на небольшие кубики. Сыр советую брать качественный, чтобы он хорошо расплавился. Можно взять традиционный сливочный сыр, но мне нравится плавленный сыр с добавками, тогда суп получает новые оттенки вкуса.

Добавьте сыр в суп за 10 минут до готовности. Варите до полного растворения.

Грибной суп с плавленным сыром готов. Насыпьте его в небольшие пиалы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: Повар

Опубликовано: 06.05.2016

Смотрите также
Мясной борщ со щавелем и яйцом
Мясной борщ со щавелем и яйцом

Сегодня вы узнаете, как приготовить борщ со щавелем и яйцом. Многие готовят это блюдо без добавления мяса. Я решила сделать вариант более калорийный, с...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.