Главная » Салаты » Салаты из сыра » Грибной салат с пророщенной гречкой

Грибной салат с пророщенной гречкой

Легкий, вкусный и очень полезный салат с пророщенной гречкой в домашних условиях готовится просто, легко и приятно. Он понравится вегетарианцам, постящимся и вообще всем любителям здоровой еды!

Перед вами простой рецепт салата с пророщенной гречкой. Вкусное, нежное и очень полезное получается блюдо. Признаюсь, даже я с опаской отношусь к всяческим росткам, и кушать их могу только вместе с чем-либо еще, а уж про моих домочадцев и говорить не приходится. Здесь же за счет легкой обжарки грибов получается очень красивый и аппетитный салат, который кушают все и добавку еще просят!

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 4 Штуки
  • Гречка проросшая — 100 Грамм
  • Шпинат свежий — 1 Штука (пучок или пачка)
  • Брынза — 150 Грамм
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Перец молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лимон — 0,5 Штуки

Количество порций: 2-3

Время приготовления: 20 мин

1. Грибочки нарезаем пластинками. В данном случае я использую белые грибы, но в принципе можно брать любые, в том числе и шампиньоны. В это время разогрейте в сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте на нем грибочки.
2. Затем грибочки откиньте на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло ушло.
3. Шпинат и гречку смешайте в глубокой емкости (в салатнике). К ним же добавьте уже подостывшие обжаренные грибочки.
4. Порежьте-покрошите брынзу. Её добавьте к грибам, шпинату и гречке. Просто посыпьте кусочками брынзы сверху.
5. Салатик посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом. Из половинки лимона выжмите сок. Сбрызните соком салатик, он придаст очень удачную в данном случае кислинку.
Вот и весь рецепт, как приготовить салат с пророщенной гречкой. Приятного аппетита!

Источник: Повар

Опубликовано: 28.04.2016

Добавить комментарий