Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Блюда из говядины » Говядина с овощами по дюкану

Говядина с овощами по дюкану

Говядину по Дюкану можно употреблять с фазы «Атака». Этот рецепт — говядина с овощами, поэтому блюдо можно с первых дней фазы «Чередование». Рецепт несложный, и готовится блюдо довольно быстро.

Блюда из говядины — сытные и полезные. Именно поэтому этот вид мяса используется на всех этапах диеты по Дюкану. Готовить говядину можно любым способом, но чаще всего ее тушат или обжаривают с минимальным количеством масла и с овощами. Я надеюсь, что этот рецепт приготовления говядины по Дюкану вам пригодится. Будьте стройными и здоровыми!

Ингредиенты:

  • Говядина — 300-400 Грамм (филе)
  • Перец болгарский — 2 Штуки (красный и зеленый)
  • Цукини — 1 Штука (небольшой)
  • Лук — 1 Штука
  • Шампиньоны — 4 Штуки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Время приготовления: 30 мин

Как приготовить «Говядина по дюкану»

Нарезаем говяжье филе тонкими ломтиками, натираем его солью и перцем.

Перец, цукини и грибы нарежем тонкими полосками.

Добавим на сковороду оливковое масло и пару ложек воды, на большом огне потушите овощи 2-3 минуты. Немного посолите.

Выкладываем немного овощей на каждый ломтик мяса.

И заворачиваем говядину с овощами в рулетик. Концы закрепите зубочисткой.

Обжариваем рулетики на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны.

Затем накрываем сковороду крышкой и держим говядину по Дюкану с овощами до нужной вам степени готовности.

Источник: Повар

Опубликовано: 30.04.2016

Смотрите также
Шашлык из телятины с майонезом
Шашлык из телятины с майонезом

Многие из нас привыкли к классическому шашлыку из свинины. Чуть реже мы готовим его из баранины. А вот сегодня я поведаю, как приготовить шашлык...

Добавить комментарий