Главная » Вторые блюда » Блюда из птицы » Блюда из курицы » Готовим бургер с курицей в домашних условиях

Готовим бургер с курицей в домашних условиях

Если ваша детвора без ума от бутербродов, то предлагаем освоить несложный рецепт бургера с мясом и овощами. Для приготовления полезного блюда предлагается взять несколько больших круглых булочек (4 штуки), парочку куриных филе (грудка), большой болгарский перец, половинку авокадо, один красный лук, а также оливковое масло, соль и перец по вкусу. Если в холодильнике есть листья салата — их тоже можно пустить в дело. И, конечно, для завершения картины «еды, купленной в кафе» потребуется соответствующая упаковка для фаст фуд. Бургер, вынутый из нее почти наверняка будет съеден детьми с двойным аппетитом.

Процесс готовки бургера начинается с запекания перца и непродолжительной обжарки куриного филе. Перец слегка смазывают оливковым маслом и кладут в духовку на полчаса (220 градусов). Готовность определяется по черным отметинам, появившимся на поверхности овоща. После запекания перец закатывают в пищевую пленку, чтобы настоялся. В это время грудку курицы разрезают вдоль надвое, солят и перчат, жарят на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. При избытке масла не помешает промокнуть приготовленную птицу салфеткой. Также для начинки бургера нарезается лук (оптимально — кольцами, полукольцами) и авокадо (тонкие полоски). Чтобы собрать булочку «как в ресторане» потребуется разрезать ее на 2 части и уложить по очереди: лист салата, кусочек запеченного перца, несколько колец лука, поджаренное филе, авокадо. Сверху все ингредиенты накрываются вершиной булочки. Кулинарный шедевр можно подавать к столу, укладывать ребенку в ланчбокс в школу или выносить гуляющим во дворе детям в качестве перекуса (особенно, если дома имеется упаковка для фаст фуда).

Другие варианты начинок для бургера

В булочку можно помещать в качестве начинки практически любые комбинации котлет/отбивных и свежих овощей, допускается смазывать слои кетчупом или майонезом. Неплохо сочетаются, например, курица, сыр, помидор и жареный баклажан. Отбивные из индейки вкусны с листьями салата, солеными огурцами, сыром. Печеночные котлеты можно совмещать с сыром, редисом, маслинами.

Опубликовано: 19.03.2018

Смотрите также
Шашлык из куриной грудки
Шашлык из куриной грудки с черносливом

Даже если путь к сердцам ваших домочадцев лежит не только через желудок, красиво оформлять блюда и проявлять фантазию при их приготовлении важно каждый день....

Добавить комментарий