Главная » Печенье » Французское сливочное печенье «Мадлен»

Французское сливочное печенье «Мадлен»

Французское печенье «Мадлен» готовится очень легко, из самых простых продуктов, при этом получается необычайно вкусным и нежным. Попробуйте и вы приготовить известное во всем мире французское печенье.

Французское печенье «Мадлен» известно практически во всем мире, оно полюбилось многим благодаря своей необычайной нежности. Подавайте его на десерт к чаю, кофе или с молоком.  Классическая форма для этого печенья должна быть в виде морских ракушек. Но при ее отсутствии можете использовать любые другие формы небольшого размера.

Ингредиенты:

  • мука  — 150 Грамм
  • сахарный песок  — 100 Грамм
  • сливочное масло  — 120 Грамм
  • яйца  — 2 Штуки
  • ванильный сахар  — По вкусу

Количество порций: 18

Время приготовления: 40 мин

Как приготовить «Французское печенье «Мадлен»»

1. Яйца взбейте до устойчивой пены, порциями добавляя сахар, продолжайте взбивать. Добавьте ванильный сахар, и еще немного взбейте.

2. К взбитым яйцам добавьте муку и заранее растопленное сливочное масло, взбейте до однородной консистенции.

3. Приготовленным тестом сразу же аккуратно заполните специальные формы для печенья «Мадлен» в виде ракушек.

4. Духовку нагрейте до 210 градусов, осторожно поместите в нее форму. Через пять минут уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте печенье еще минут 10 – 15, до готовности.

5. Чем румянее корочка, тем более сухим получится печенье. Готовое французское печенье «Мадлен» присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Источник: Повар

Опубликовано: 26.04.2016

Смотрите также
Сладости для детей

Всем известно, что любой ребенок не откажется от сладостей. Это абсолютно известный и понятный факт, с которым даже бесполезно спорить. Однако далеко не все...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.