Главная » Заготовки » Домашний майонез

Домашний майонез

Всем известно, что в магазинные продукты добавляется большое количество консервантов. Все это делается для того, чтобы как можно дольше сохранить их вкус. У домашних продуктов масса преимуществ. Они

  • безопасны
  • экологически чисты
  • вкусны
  • не содержат консервантов

Майонез – тот продукт, который употребляют во всем мире. Его добавляют не только в салаты, но и во многие блюда. Из него маринуют блюда и даже добавляют выпечку. Поэтому нередко от самого вкуса майонеза зависит насколько вкусным окажется в итоге конечный результат блюда. Чтобы приготовить домашний майонез потребуется заготовить следующие ингредиенты:

  • растительное масло – 1 стакан
  • уксус – 1 чайная ложка
  • куриные желтки в сыром виде – 2 штуки
  • соль – 0,5 чайных ложек
  • сахар – 1 чайная ложка

Все продукты необходимо поместить в пластиковую чашу и взбить с помощью миксера. Теоретически вы сможете взбивать и вручную, однако на это вам потребуется куда больше сил и времени.

Такой рецепт домашнего майонеза можно считать классическими. По него готовят ещё с давних времен. Существует несколько иная интерпретация, когда вместо куриного яйца добавляется перепелиное. Есть приверженцы теории о том, что перепелиные яйца куда полезнее.

Если добавить в домашний майонез дополнительные вкусы, то он получится с особыми нотками. Например, вы можете воспользоваться рецептом горчичного майонеза.

  • растительное масло – 1 стакан
  • куриные желтки в сыром виде – 2 штуки
  • уксус – 1 чайная ложка
  • горчица в сыром виде – 1 чайная ложка
  • соль – 0,5 чайных ложек
  • сахар – 1 чайная ложка

Удивительно, но этот рецепт также считается классическим и носит название «Провансаль». Горчица получается в меру острой и в тоже время вкусной. Её добавляют в самом конце, после получения основного майонеза. Примечательно, что горчицу можно добавлять на собственный вкус. Если вы любите поострее и ярче вкус, то можете добавить несколько ложек горчицы. Единственным условием является необходимость пробовать все.

Опубликовано: 27.07.2018

Смотрите также
Конфитюр с кусочками груши и корицей
Конфитюр с кусочками груши и корицей

Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.