Главная » Печенье » Диетическое творожное печенье с овсяными хлопьями
Диетическое творожное печенье

Диетическое творожное печенье с овсяными хлопьями

Мягкие и вкусные диетические печенья, которые приготовить очень легко. В состав входят овсянка, творог, яблоки, банан и мед — все продукты диетические и полезные. Рецепт из серии вкусно и полезно!

Вкусная, полезная, ароматная и достаточно сладкая выпечка. Банан и мед в этом рецепте заменяют сахар. Если вам не очень нравятся бананы в выпечке, их можно заменить сладкими абрикосами. Если не считать времени на набухание овсяных хлопьев, такие печенья готовятся довольно быстро. И руки не надо пачкать в тесте:) Теперь вы знаете, как приготовить диетическое творожное печенье. Готовим!

Ингредиенты:
  • Творог — 250 Грамм
  • Овсяные хлопья — 100 Грамм
  • Мед — 2 Чайных ложки
  • Банан — 1 Штука (крупный)
  • Яблоки — 1 Штука (большое)
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Как приготовить «Диетическое творожное печенье»

В чашу блендера высыпаем овсяные хлопья. Можно слегка измельчить, а можно оставить и так.

К хлопьям выкладываем творог.

Добавляем мед и лимонный сок.

И перемешиваем все вместе в однородную массу. Затем выкладываем в миску и оставляем минут на 35-40 для набухания хлопьев.

Очищаем яблоко от кожуры и натираем на крупной терке.

Измельчаем банан в пюре и добавляем к творожно-овсяной смеси.

Добавим в тесто измельченные яблоки и все хорошо перемешаем до однородности.

Застилаем противень пергаментом или фольгой и ложкой выкладываем тесто, формируя печенья.

И выпекаем печенья в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Снимаем с противня когда остынут.

Источник: Повар

Опубликовано: 04.05.2016

Смотрите также
Французское сливочное печенье «Мадлен»

Французское печенье «Мадлен» готовится очень легко, из самых простых продуктов, при этом получается необычайно вкусным и нежным. Попробуйте и вы приготовить известное во всем...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.