Главная » Вторые блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Диетические котлеты из капусты по дюкану

Диетические котлеты из капусты по дюкану

Сегодня питаться здоровой пищей не только модно, но и необходимо для хороших здоровья и фигуры. Капустные котлеты полезны и не калорийны, но при этом они еще и вкусные, что оценят все в вашей семье.

Если вы соблюдаете диету, это не значит, что ваши блюда должны быть безвкусными. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления капустных котлет по Дюкану. Котлеты из капусты получаются очень нежными и ароматными, и могу сказать, что понравятся они не только тем, кто сидит на диете. Наше вкусное овощное блюдо подходит для второго этапа диеты Дюкана — «Круиз».

Ингредиенты:

  • Капуста савойская — 300-400 Грамм (можно заменить на белокочанную)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Панировочные сухари из цельнозернового хлеба — 1 Ст. ложка
  • Хлопья овсяные — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 15 Миллилитров
  • Имеретинский шафран — 0,5-1 Чайных ложки

Количество порций: 3

Время приготовления: 40 мин

Как приготовить «Капустные котлеты по дюкану»

Для котлет нам необходимы нежные листья капусты без утолщения. Поэтому верхние листья снимаем.

Вырезаем кочерыжку, а капусту режем мелко. Кидаем ее в кипящую воду и варим минут 10.

Воду сливаем, хорошо отжимаем капусту от лишней влаги. Готовую капусту порежем еще ножом на более мелкие кусочки.

Добавляем яйцо, соль и овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья впитали в себя влагу.

Дальше добавляем в фарш из капусты имеретинский шафран (он придаст котлетам легкий, приятный аромат) и лепим небольшие котлетки.

Теперь необходимо котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с малым количеством оливкового масла с обеих сторон до золотистой корочки.

Источник: Повар

Опубликовано: 29.04.2016

Смотрите также
Тушенная капуста с фасолью и грибами
Тушенная капуста с фасолью и грибами

Рецепт мне попался случайно. Нужно было что-то приготовить для постного стола, а оказалось просто мегавкусно. Пробуйте и вы приготовить такое блюдо, точно не пожалеете!...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.