Главная » Полезные советы » Что такое кейтеринг

Что такое кейтеринг

Кейтеринг – это ресторанное обслуживание выездного типа. Полный комплекс кейтеринговых услуг, которые предоставляет компания Знак Качества, включает в себя не только приготовление меню, но также доставку всех блюд на место проведения мероприятия. Кроме того в полный комплекс входит сервировка, обслуживание, наведения порядка после мероприятия, доставка обедов и т.д. Главным и основным преимуществом любого кейтеринга можно назвать его мобильность. Другими словами, клиенты могут получить высококачественное ресторанное обслуживание в любом месте, где проводится мероприятие.

Место проведения

Место для проведения кейтерингового мероприятия может выбираться самое различное. Это может быть помещение офиса или пляж на берегу залива, загородный коттедж взятый в аренду. Эта сфера является настолько популярной, что обеспечивает проведение мероприятий совершенно различного уровня и масштаба. При помощи услуг кейтеринговых компаний могут организовываться свадебные банкеты, выпускные вечера, семинары, презентации, а также пикники и фуршеты на природе и свежем воздухе. Как бизнес для начинающих кейтеринг невозможно назвать легким делом. И для того, чтоб начать работать в этой сфере лучше всего иметь опыт работы в ресторанном бизнесе или хотя бы понимать что эта область вообще из себя представляет.

Особенности организации

Одним из самых популярных видов кейтеринга можно назвать приготовление пищи в помещении. Этот вид максимально распространен в наши дни и максимально приближен в ресторанному бизнесу. Компания берет на себя организацию стола, а также организацию аренды помещения для клиентов. Кейтеринг в помещении имеет свои преимущества. Необходимое кейтеринг оборудование находится в том же здании, что и зал для проведения мероприятия. Кроме того, в том же помещении расположено и помещение для хранения продуктов, посуды и других элементов, используемых для оформления мероприятия. Такой подход к организации мероприятия дает возможность экономит время, которое в кейтеринге как правило тратиться на доставку, установку и настройку оборудования, которое используется для организации мероприятий. Когда традиционное помещение заведения не вмещает нужное количество персон, используется выездное ресторанное обслуживание. Это более энергозатратный вид обслуживания, но без него невозможно обойтись для обслуживания большого количества человек.

Опубликовано: 15.06.2018

Смотрите также
Ремонт квартиры. С чего начать

Рано или поздно каждый из нас сталкивался с необходимостью обновлять свое жилье. Именно в таком случае стоит задуматься о ремонте квартиры. Это, безусловно, тот...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.