Главная » Выпечка » Пицца » Что нужно сделать, чтобы приготовить правильную пиццу

Что нужно сделать, чтобы приготовить правильную пиццу

Сегодня в компании Империя пиццы не испытывают недостатка в покупателях. Тысячи клиентов покупают тут еду, так как повара этой службы доставки готовят просто бесподобно, да и цены здесь значительно ниже, чем в других компаниях города. Но главное, что заказывая кушанья именно здесь, можно быть уверенным в том, что все они приготовлены строго по технологии.

Стоит отметить, что приготовление этого итальянского национального пирога с открытым верхом регламентируется определенными стандартами. И дело даже не в том, что повара обязаны неукоснительно соблюдать технологию. Есть масса нюансов, с которыми вас вряд ли познакомят профессиональные пиццайоло, вынужденные хранить коммерческую тайну. Но некоторые тонкости стоит знать каждому, кто мечтает приготовить качественную и вкусную пиццу в домашних условиях.

 

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно правильно приготовить его тесто. А для этого нужно взять муку, содержащую повышенное количество клейковины. Поэтому мука первого сорта, продающаяся в российских магазинах, точно не подойдет. И даже не потому, что многие отечественные производители безответственно относятся к своей работе, не следя за качеством выпускаемого продукта. Просто такая мука содержит слишком много протеинов, и приготовленное из нее тесто будет чересчур пористым.

Беспроигрышным вариантом может оказаться использование итальянской муки для пиццы, но, к сожалению, встретить ее на полках супермаркетов можно далеко не всегда. Поэтому чаще всего повара используют муку высшего сорта, добавляя к ней небольшое количество манки. Благодаря этому тесто получается практически таким, как принято в Италии.

 

 

К слову, замешивать тесто для пиццы нужно не с помощью каких-то механических приспособлений, а исключительно руками. А все потому, что в этом деле нельзя переусердствовать, ведь если вы почувствуете, что замес становится слишком плотным, нужно немедленно прекратить работу. Используя автоматический смеситель этот момент очень легко пропустить, и в итоге лепешка окажется слишком жесткой. Да и в целом формировать из такого теста корж будет непросто.

Еще один секрет касается начинки. Вопреки распространенному мнению, ее не нужно насыпать горкой в самом центре лепешки, а равномерно распределять по всей поверхности. В первую очередь на корж выкладывается сыр, на который потом кладут все другие ингредиенты. Важный момент – влажные продукты нужно класть выше сухих, чтобы они смогли пропечься во время нахождения в духовке. Ну и не стоит постоянно открывать дверцу жарочного шкафа в процессе приготовления – это может привести к неравномерному пропеканию.

 

Опубликовано: 20.02.2017

Смотрите также
Упаковка для пиццы из гофрокартона — преимущества экологичного материала

Есть ли на свете хотя бы один человек, который не любил бы пиццу? Возможно, но только при условии, что он никогда ее не пробовал....

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.