Главная » Выпечка » Пицца » Что нужно сделать, чтобы приготовить правильную пиццу

Что нужно сделать, чтобы приготовить правильную пиццу

Сегодня в компании Империя пиццы не испытывают недостатка в покупателях. Тысячи клиентов покупают тут еду, так как повара этой службы доставки готовят просто бесподобно, да и цены здесь значительно ниже, чем в других компаниях города. Но главное, что заказывая кушанья именно здесь, можно быть уверенным в том, что все они приготовлены строго по технологии.

Стоит отметить, что приготовление этого итальянского национального пирога с открытым верхом регламентируется определенными стандартами. И дело даже не в том, что повара обязаны неукоснительно соблюдать технологию. Есть масса нюансов, с которыми вас вряд ли познакомят профессиональные пиццайоло, вынужденные хранить коммерческую тайну. Но некоторые тонкости стоит знать каждому, кто мечтает приготовить качественную и вкусную пиццу в домашних условиях.

 

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно правильно приготовить его тесто. А для этого нужно взять муку, содержащую повышенное количество клейковины. Поэтому мука первого сорта, продающаяся в российских магазинах, точно не подойдет. И даже не потому, что многие отечественные производители безответственно относятся к своей работе, не следя за качеством выпускаемого продукта. Просто такая мука содержит слишком много протеинов, и приготовленное из нее тесто будет чересчур пористым.

Беспроигрышным вариантом может оказаться использование итальянской муки для пиццы, но, к сожалению, встретить ее на полках супермаркетов можно далеко не всегда. Поэтому чаще всего повара используют муку высшего сорта, добавляя к ней небольшое количество манки. Благодаря этому тесто получается практически таким, как принято в Италии.

 

 

К слову, замешивать тесто для пиццы нужно не с помощью каких-то механических приспособлений, а исключительно руками. А все потому, что в этом деле нельзя переусердствовать, ведь если вы почувствуете, что замес становится слишком плотным, нужно немедленно прекратить работу. Используя автоматический смеситель этот момент очень легко пропустить, и в итоге лепешка окажется слишком жесткой. Да и в целом формировать из такого теста корж будет непросто.

Еще один секрет касается начинки. Вопреки распространенному мнению, ее не нужно насыпать горкой в самом центре лепешки, а равномерно распределять по всей поверхности. В первую очередь на корж выкладывается сыр, на который потом кладут все другие ингредиенты. Важный момент – влажные продукты нужно класть выше сухих, чтобы они смогли пропечься во время нахождения в духовке. Ну и не стоит постоянно открывать дверцу жарочного шкафа в процессе приготовления – это может привести к неравномерному пропеканию.

 

Опубликовано: 20.02.2017

Смотрите также
Самые популярные виды пиццы

Уже давно пицца перестала быть роскошью гурманов, а стала едой быстрого питания. Особенно популярна пицца для посиделок дома с друзьями. Ведь как правило, совершенно...

Добавить комментарий