Главная » Кулинарные советы » Что делать, если вы пересолили блюдо

Что делать, если вы пересолили блюдо

Любое блюдо для своего совершенства требует добавления соли и специй. Если без специй ещё можно обойтись, то вот уже без соли очень трудно представить законченное блюдо. Но вот, к сожалению, бывает и такое, что очень трудно отгадать с количеством соли. Это может быть или недосол или же наоборот пересол. Всем ясно, что недосол не так страшен как пересол. В случае если вы недосолили блюдо, можно легко исправить ситуацию, добавив нужное количество соли. Но вот если же вы наоборот пересолили блюдо, то здесь вопрос обстоит гораздо сложнее. Пересоленное блюдо нередко многие считают пропавшим и сразу же его выкидывают. Однако делать этого не стоит. Вы можете прибегнуть к парочке простых советов и постараться спасти свое блюдо.

Если вы пересолили овощи…..

Самый простой вариант – избавиться от пересола в картошке. Для этого разминайте картошку в пюре и добавляйте сметану, белок яичный, муку или же жирное масло. Как правило, если пересол не очень сильный, то он уходит благодаря этим продуктам. Если же вы хотите просто сварить картошку, не делая из неё пюре, тогда слейте воду соленую, промойте картофель под холодной водой. После этого залейте обратно холодной водой чистой и поставьте на плиту. Пусть картофель ещё поварится, заодно и выйдет ненужная соль из картофеля.

Если вы пересолили рыбу….

Самый трудный процесс будет в случае пересола рыбы. В этом случае вам необходимо будет придумать соус и подать рыбу с пресным соусом. В соус добавлять соль не надо. Поэтому соус смешавшись с рыбой даст желанный вкус.

Если вы пересолили грибы…

То здесь нет ничего сложного. Вы просто увеличиваете количество соуса и пропариваете в нем. Соус при этом не солите. Тогда часть соли грибы отдадут в соус и станут по-настоящему вкусным блюдом.

Как видите не составляет большого труда убрать лишнюю соль из блюд. Главное правило – добавить соус или же сделать ещё такого же блюда, не посолив его при этом и соединить. Второе правило можно отнести к блюдам, не требующим много времени для приготовления. Например, в случае пересола макарон, можете сварить немного дополнительных макарон и соединить их с солеными. Поэтому не стоит отчаиваться и сразу выкидывать блюдо, все ещё можно исправить, да так, что даже никто и не заметит вашего пересола.

Опубликовано: 16.12.2016

Смотрите также
Удивительные факты о бананах

Банан – это самый популярный тропический фрукт, который известен во всем мире. При чем, его не только употребляют в сыром виде, но и даже...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.