Главная » Вторые блюда » Блюда из фарша » Быстрая лазанья из фарша

Быстрая лазанья из фарша

Хочу рассказать, как приготовить лазанью из фарша в домашних условиях. Получается очень вкусное, сытное и по-своему интересное блюдо. С готовыми листами готовка у вас много времени не займет! Советую!

Если вы любите вкусные и сытные блюда. но при этом долго возиться с рецептами вы не любите, вам обязательно такая домашняя лазанья понравится. А как приготовить лазанью из фарша, я сейчас расскажу!

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Базилик зеленый — 0.3 Пучка
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Лук-порей — 0.5 Пучка
  • Листы лазаньи  — 8-12 Штук
  • Сливки — 1 Стакан
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Сыр твердый — 150 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лазанья из фарша»

1. Фарш обжарим на сковороде со специями, а когда жидкость выделится и испарится, добавим измельченный лук и крупно порезанные шпинат и базилик, уменьшим огонь и тушим под крышкой примерно 10 минут.

2. Теперь в форму для запекания выстилаем листы лазаньи, и каждый слой смазываем начинкой из фарша, накладывая сверху второй слой листов.

3. Теперь делаем соус — на дне сотейника обжарим муку, пока не станет золотистой. затем вливаем сливки и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Как начнет густеть, добавим еще примерно половину измельченного сыра и снимаем с огня. Этим соусом заливаем лазанью, посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем в духовку.

4. При температуре в 190 градусов я запекала лазанью примерно 20-25 минут. Желаю удачи.


Источник: Повар

Опубликовано: 04.05.2016

Смотрите также
Хинкали: выбираем полуфабрикат

Хинкали – грузинское блюдо, отличающееся непревзойденными вкусовыми качествами. Они представляют собой мешочки, наполненные фаршем. Это блюдо можно как приготовить самостоятельно, так и приобрести в...

Добавить комментарий