Кальмары – достаточно вкусный продукт, который ко всему прочему ещё и отличается большим количеством полезных свойств и характеристик. Его готовить очень просто. Единственная сложность заключается в необходимости чистки. То есть вы должны понимать, что кушать кальмар как самостоятельное блюдо можно только после того, как вы его почистите.
Приобрести Кальмар оптом можно по удобной и выгодной цене. Кальмар также считается и универсальным продуктом, с помощью которого можно приготовить достаточно широкий ассортимент блюд, к которым относят:
- закуски;
- салаты;
- горячие блюда.
В том случае, если вы ищете максимально простой рецепт, то использование кальмаров с чесноком и сметаной станет для вас наилучшим вариантом. Для данного блюда вам потребуется приготовить следующее количество ингредиентов:
- Свежие кальмары.
- Сметана.
- Чеснок.
- Укроп.
- Соль.
- Перец черный молотый.
Кальмары необходимо вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. При этом, обратите внимание, что кожица лучше всего снимается, когда идет контраст, а именно после использования горячей воды, а именно кипятка последует холодный и ледяной душ. Чистить кальмары можно как ножичком, так и ногтями.
После того, как вы почистили кальмары потребуется их нарезать соломкой. Обязательно лучше нарезать максимально тоненькой соломкой в таком случае блюдо будет максимально вкусным и его будет удобно кушать. Чеснок почистите, вымойте и мелко нарежьте. Все ингредиенты, а именно кальмары, чеснок, укроп, сметану посолить, поперчить и отправить тушиться на сковородку. По времени тушения вам потребуется не больше 3 минут. При этом, внимательно следите за временем, поскольку если перетушить кальмар, то он получится резиновым. Поэтому не бойтесь и не переживайте, что вам не хватит времени для приготовления вкусного и ароматного блюда.