Главная » Кулинарные советы » Блюда итальянской кухни, покорившие мир
Блюда итальянской кухни, покорившие мир

Блюда итальянской кухни, покорившие мир

Итальянцы считаются одними из самых продвинутых во всех сферах: искусство, музыка, кино и, конечно же, кулинария. Миллионы итальянских ресторанов по всему миру пытаются передать атмосферу этой прекрасной страны, они делают все, чтобы удивить посетителей. Однако единственное, что им следовало бы делать – подавать только самые вкусные итальянские блюда, тогда от посетителей не будет отбоя!

Например, тирамису – этот десерт популярен не только в Италии, но и во всем мире, и почти каждый шеф-повар чувствует своим долгом что-то изменить, добавить, убрать. Итальянцы же считают, что торт просто невозможно испортить, поэтому на такие изменения смотрят совершенно спокойно. В оригинальный состав тирамису входят сыр, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди, имеющее такой простой рецепт, что даже чайник сможет испечь его.

Все слышали о лазанье, но не все знают, что она из себя представляет. Это традиционное итальянское блюдо, которое в городе Болонья можно встретить почти на каждом шагу. Оно представляет собой выпечку из слоеного теста, из начинки часто выбирают мясо, сыр или овощи, все это великолепие сверху поливают соусом бешамель. Каждый заядлый гурман обязательно должен попробовать это блюдо, оно не только изысканное, как любят все итальянцы, оно еще и очень вкусное, хотя все опять же зависит от повара.

Пицца. Одно только слово заставляет ноги идти в ближайшую пиццерию, поэтому комментариев это блюдо не требует. Единственное, что стоит упомянуть, современная пицца отличается своим разнообразием в отличие от настоящей, потому что она состояла из лепешки, на нее укладывались томаты и сыр, ни о каком мясе речи даже не было.

А вот карпаччо – блюдо на любителя. Кусочки сырого мяса или рыбы, маринованные в лимонном соке подаются с тонкими ломтиками пармезана. Многих это блюдо покорило настолько, что они готовы кушать его не переставая, других разочаровало, поэтому его стоит попробовать, но готовиться к тому, что оно придется не по вкусу, тоже не помешает.

Ризотто – популярное блюдо северной части Италии, поэтому и ингредиенты немного отличаются. В состав входят разнообразные сорта риса, который специально разваривается, добавляются морепродукты, жареное мясо, овощи, конечно, сыр и масло. Ризотто выглядит аппетитно в любом виде, поэтому не соблазниться и не заказать его в ресторане будет невозможным.

Безусловно, Италия радует не только этими блюдами, среди них и всеми любимая паста, и закрытая пицца кальцоне, и омлет фриттата, содержащий в себе все, что угодно, вплоть до вчерашней несъеденной картошки, и много других блюд, которые невозможно не попробовать и в очередной раз не восхититься итальянской кухней.

Опубликовано: 29.01.2016

Смотрите также
Удивительные факты о бананах

Банан – это самый популярный тропический фрукт, который известен во всем мире. При чем, его не только употребляют в сыром виде, но и даже...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.