Главная » Выпечка » Блины » Блинчики

Блинчики

Одно из самых вкусных русских блюд – это блинчики. Каждая хозяйка умеет его делать. Самое интересное, что у каждой женщины свой рецепт. На просторах интернета можно встретить массу разных рецептов. Крайне важно найти ту инструкцию, которая придется по душе всей семье. Сделать это не просто. Лучше всего перепробовать сразу несколько вариантов и в последствии остановится на одном. Самыми распространенными и популярными являются следующие рецепты.

На кипятке.

Для его реализации потребуются следующие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • стакан кипятка;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • соль чайная ложка;
  • сахар столовая ложка;
  • растительное масло.

Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить настаиваться на полчаса. После чего разогрейте блинницу, жарьте блины на среднем огне. Смажьте получившиеся блины сливочном маслом или подавайте со сметаной, вареньем.

Овсяные.

Примечательно, что рецепт овсяных блинчиков не трудоемкий. Для его реализации потребуется небольшое количество ингредиентов, что не может не радовать.

  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло растительное;
  • соль;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • овсяная мука – 1 стакан.

Для того, чтобы блины получились вкусными и нежными необходимо использовать лишь качественные продукты. Одними из которых является торговая марка Простоквашино. Она отличается невысокой стоимостью и высоким качеством.

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и жарьте блины на среднем огне. Получившиеся блины подавайте со сметаной.

Блины хороши тем, что их можно есть как самостоятельное блюдо, а можно по-другому интерпретировать. Несмазанные сливочном маслом блины можете начинять любыми продуктами. Зачастую это творог или картофель. Хотя вы можете выбрать более сложную начинку. Например, картофельное пюре с ветчиной, или сгущенное молоко.

Опубликовано: 13.08.2018

Смотрите также
Блинный пирог с творожной начинкой
Блинный пирог с творожно-ягодной начинкой

 Обычные блинчики, но с оригинальной необычной подачей — это очень вкусно, красиво и полезно. Отменное блюдо идеально подойдет для воскресного завтрака и обязательно понравится...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.