Главная » Выпечка » Булочки » Бездрожжевые пончики на кефире
Бездрожжевые пончики на кефире

Бездрожжевые пончики на кефире

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бездрожжевые пончики. Для получения пышной выпечки совсем не обязательно использовать дрожжи. И сегодня я вам это докажу! Вкусный десерт всем на радость!

Выпечка без дрожжей считается более полезной. И поэтому сегодня я решила приготовить пончики на кефирной основе. Сказать, что получилось вкусно — это ничего не сказать! От добавки не удержаться!

Ингредиенты:
  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 6 Стаканов
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 15 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шоколадный сироп — 5 Ст. ложек

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить «Бездрожжевые пончики на кефире»

Взбиваем яйца с 10 столовыми ложками пудры (остальные пять ложечек оставим для посыпки). Добавляем кефир, щепотку соды, соль и немного подсолнечного масла. Просеиваем муку и вымешиваем тесто для пончиков.

Из теста раскатываем пласт в сантиметр шириной. С помощью обычного стакана вырезаем кругляши. И пробкой из-под бутылки проделываем в кружочке дырочку. Пончики лепим таким образом.

На раскаленную сковороду наливаем большой слой масла. Выкладываем пончики, обжариваем их с двух сторон до румяного состояния.

Пончики готовы! Посыпаем их добротно сахарной пудрой! Поливаем шоколадным сиропом для красоты и вкуса! Приятного аппетита!

Источник: Повар

Опубликовано: 17.05.2016

Смотрите также
История русского пряника и способы его приготовления

Пряником сегодня трудно кого удивить. Считается недорогой сладостью, бюджетным вариантом. С ним либо на работе в перерыв с коллегами кофе попить либо вечерком дома...

Добавить комментарий