Главная » Выпечка » Балтийский хлеб из ржаной муки
Балтийский хлеб из ржаной муки

Балтийский хлеб из ржаной муки

Расскажу, как приготовить балтийский хлеб в домашних условиях. Очень вкусная выпечка прямо тает во рту! Я вот никогда не думала, что без хлебопечки можно такой пышный хлеб приготовить. Попробуйте!

Перед вами простой рецепт балтийского хлеба. Выпечка получится вкусной и ароматной. Такой хлеб очень похож на магазинный, вот только гораздо вкуснее и лучше, ведь тут нет никакой химии, в отличие от покупных булок, куда часто кладут непонятные ингредиенты. Здесь же все вкусное и натуральное. Всем рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Закваска хлебная — 100 Грамм
  • Мука ржаная обдирная — 500 Грамм (100 граммов для опары, остальное — в тесто)
  • Вода — 550 Миллилитров (50 мл. — для опары, остальное в тесто)
  • Мука пшеничная — 130 Грамм
  • Соль — 12 Грамм
  • Тмин — 5 Грамм

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Балтийский хлеб»

1. Сначала надо смешать закваску, 100 граммов муки и 50 мл. воды, и пусть при 30 градусах они настаиваются 4-5 часов.

2. Затем прямо в эту опару добавим остаток воды, муки, а также соль и тмин. Перемешаем — и накрываем пленкой. Пусть тесто постоит еще два часа при комнатной температуре или на час при температуре в 30 градусов.

3. Вот примерно так должно выглядеть тесто. Дальше переместим его в форму для запекания и оставим еще на час на расстойку. Разогреем духовку до 250 градусов, поставим в неё хлеб на 15 минут, а через 15 минут уменьшаем температуру до 170 градусов, держим еще 45 минут.

4. А вот и готовый хлебушек, пышный и вкусный! Ждите, пока остынет, а потом нарезайте и подавайте!

Источник: Повар

Опубликовано: 07.05.2016

Смотрите также
Пасхальный кулич в мультиварке «Редмонд»

С помощью кухонной техники можно приготовить не только горячие или первые блюда. Предлагаю вам обратить внимание на этот вариант, как сделать пасхальный кулич в...

Добавить комментарий