Главная » Выпечка » Балтийский хлеб из ржаной муки
Балтийский хлеб из ржаной муки

Балтийский хлеб из ржаной муки

Расскажу, как приготовить балтийский хлеб в домашних условиях. Очень вкусная выпечка прямо тает во рту! Я вот никогда не думала, что без хлебопечки можно такой пышный хлеб приготовить. Попробуйте!

Перед вами простой рецепт балтийского хлеба. Выпечка получится вкусной и ароматной. Такой хлеб очень похож на магазинный, вот только гораздо вкуснее и лучше, ведь тут нет никакой химии, в отличие от покупных булок, куда часто кладут непонятные ингредиенты. Здесь же все вкусное и натуральное. Всем рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Закваска хлебная — 100 Грамм
  • Мука ржаная обдирная — 500 Грамм (100 граммов для опары, остальное — в тесто)
  • Вода — 550 Миллилитров (50 мл. — для опары, остальное в тесто)
  • Мука пшеничная — 130 Грамм
  • Соль — 12 Грамм
  • Тмин — 5 Грамм

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Балтийский хлеб»

1. Сначала надо смешать закваску, 100 граммов муки и 50 мл. воды, и пусть при 30 градусах они настаиваются 4-5 часов.

2. Затем прямо в эту опару добавим остаток воды, муки, а также соль и тмин. Перемешаем — и накрываем пленкой. Пусть тесто постоит еще два часа при комнатной температуре или на час при температуре в 30 градусов.

3. Вот примерно так должно выглядеть тесто. Дальше переместим его в форму для запекания и оставим еще на час на расстойку. Разогреем духовку до 250 градусов, поставим в неё хлеб на 15 минут, а через 15 минут уменьшаем температуру до 170 градусов, держим еще 45 минут.

4. А вот и готовый хлебушек, пышный и вкусный! Ждите, пока остынет, а потом нарезайте и подавайте!

Источник: Повар

Опубликовано: 07.05.2016

Смотрите также
Пасхальный кулич в мультиварке «Редмонд»

С помощью кухонной техники можно приготовить не только горячие или первые блюда. Предлагаю вам обратить внимание на этот вариант, как сделать пасхальный кулич в...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.