Главная » Полезные советы » Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Сыр придуман в Адыгеи, именно поэтому он и стал так называться. Такой сыр носит особый, ни на что не похожий вкус. Он в меру соленый, творожный, пористый, мягкий. Почему же сыр стал таким популярным и любимым? На самом деле, не только за свои вкусовые качества, но и за положительные свойства.

Полезные свойства адыгейского сыра

  1. Минимальное количество калорий делают сыр адыгейский оптом полезным продуктом. Он является обязательным  для тех, кто придерживается диеты или следит за правильным питанием. Что примечательно: сыр является питательным продуктом. Необходимо небольшое количество сыра, чтобы насытить организм и не остаться при этом голодным.
  2. Витамины, полезные микро и макроэлементы, входящие в состав адыгейского сыра способны не только улучшить общее состояние организма, но и повысить иммунитет и даже настроение.
  3. Большое количество кальция и фосфора помогает укреплять ногти, зубы и кости в организме человека. При этом, для всего это достаточно лишь 100 граммов сыра в день.
  4. Сыр помогает токсинам выходить из организма, очищая тем самым кишечник от болезнетворных бактерий.

Блюда из адыгейского сыра

В домашних условиях часто адыгейский сыр является заменой другим видам мягкого сыра. Кроме того, с помощью него готовят греческий салат или же цезарь.

Один из вариантов – использовать адыгейский сыр в качестве самостоятельного блюда. Им отлично можно закусывать вино или же подать к горячему кофе или какао.

Второй вариант – это использование сыра в выпечке. Для этого вам потребуется натереть его на терке и завернуть в дрожжевое тесто. Полученный пирожок прижать или раскатать, чтобы получилось не слишком тонко. В таком виде обжаривайте пирожки на раскаленном масле. Внутри вы получите сочную начинку с приятным вкусом.

Третий вариант – это приготовление горячих блюд. Адыгейский сыр сочетается абсолютно с любыми продуктами – мясо, рыба, овощи. Как вариант, им можно нафаршировать рыбу и запечь в духовке. В таком случае, соблюдайте пропорцию и добавьте не слишком большое количество сыра, чтобы оно не перебило вкус мясо. Отличным решением будет сделать рагу с сыром, который можно лишь припустить в конце тушения всех овощей. Сыр даст дополнительную сочность и соленость.

Опубликовано: 23.12.2017

Смотрите также
Что такое джек-пот

Азартные игры предлагают уникальные возможности как можно прилично выиграть денежные средства. Это суммы, которые можно получить играя и выигрывая в виртуальные игры. Развлечения, связанные...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.