Главная » Закуски » Как заворачивать шаурму

Как заворачивать шаурму

Как говорится путь к любому мужчине лежит через желудок. Вот и женщине приходится изворачиваться, пытаясь угодить тому самому мужчине. Угождать мужчине не так уж и сложно. На самом деле необходимо знать базовые рецепты, от которых любой мужчина сойдет с ума. К таким рецептам можно отнести:

  1. Мясо по-французски
  2. Шашлык
  3. Шаурма

Шаурма в настоящее время продается в сетях быстрого питания. Благодаря этому блюдо стало востребованным и доступным. Сейчас каждый хотя бы раз в жизни ел шаурму и уж точно не найти мужчину, которому шаурма не понравилась. А вы представьте, насколько вкусной будет шаурма, приготовленная дома. Для приготовления шаурмы потребуется простой набор продуктов, зависящий от предпочтений вашего мужчины. Все продукты тушатся и слегка обжариваются, затем уже формируется непосредственно само блюдо. В приготовлении шаурмы самым сложным является именно как заворачивать шаурму. Неправильно завернув блюдо, можно просто его испортить. Вы только посмотрите в сетях быстрого питания шаурма свернута в аккуратный рулет, который позволяет её кушать, не проронив ни кусочка. Так и у вас, блюдо должно быть аккуратным на внешний вид и приятным на вкус. Крайне неприятно будет, если ваша шаурма распадется у мужчины в руках. Тогда это уже будет не шаурма, а рагу с лавашом.

Для того, чтобы правильно завернуть шаурму, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Разверните на столе один лист лаваша. Аккуратно разгладьте его, чтобы не было никаких неровностей. При чем лист лаваша лучше свернуть дважды, если он тонкий, так как блюдо может просто распасться на несколько частей.
  2. Вторым шагом нанесите специальный соус для шаурмы. Это может быть майонез или майонез, смешанный с кетчупом или майонез с добавлением чеснока. В общем здесь дело вашего вкуса и фантазии. Промажьте все углы и неровности, чтобы соус хорошенько лежал на лаваше.
  3. Выкладываем аккуратно начинку, при этом отступайте от краев. Снизу отступ от краев должен быть максимальным.
  4. С одной стороны заверните трубочкой шаурму. При чем заворачивать предпочтительнее с той стороны, где нет самой начинки. Тогда шаурма завернется красиво и будет иметь аппетитный вид.
  5. Не заворачиваем с одного края на другой до конца. После чего подворачиваем лаваш снизу наверх и закручиваем получившуюся форму до конца. В итоге мы имеем правильно завернутую шаурму.

По желанию шаурму в таком виде можно разогреть, добавив сверху немного тертого сыра, который расплавится в ходе разогревания. Однако делать это необязательно. Все зависит от вашего желания.

Опубликовано: 11.01.2017

Смотрите также
Сырные рулетики с начинкой
Сырные рулетики с начинкой

Весьма оригинальная закуска, которую можно быстро приготовить к столу буквально из всего, что есть в холодильнике. Такие рулетики с разной начинкой очень хорошо приготовить...

Добавить комментарий