Главная » Кулинарные советы » Разъемная форма для выпечки: правила использования
Разъемная форма для выпечки

Разъемная форма для выпечки: правила использования

Для облегчения труда кулинаров в хозяйственных магазинах продаются разъемные формы самых разных размеров. Кроме того, они различаются своим покрытием и конфигурацией. В такой посуде можно не только готовить вкусную выпечку, но и слоеные теплые салаты или вторые блюда.

Использование форм для выпечки с разъемами. Формы с разъемными бортами чаще всего используются для приготовления блюд, которые нуждаются в выпечке и имеют довольно жидкую консистенцию. Внутренняя поверхность посуды предварительно смазывается маслом, причем можно использовать как растительное, так и сливочное.

После этого тесто вливается в форму, и согласно рецепту сразу отправляется в хорошо разогретую духовку, или после предварительного отстоя.

Готовое изделие вынимается из духовки прямо в форме и переносится на блюдо только после полного остывания. Только в этом случае выпечка не поломается и легко отойдет от стенок после снятия боковой части. Изделие получится красивым и не поврежденным.

Чаще всего в разъемных формах пекутся кондитерские изделия, такие как шарлотка или творожный торт.
Для приготовления пирога с яблоками необходимо взять пару средних яблок и, очистив от кожуры, порезать на средние дольки. Сердцевину также нужно удалить. Подготовленную начинку лучше немного сбрызнуть лимонным соком. В этом случае они останутся аппетитными на вид и не потемнеют.

Затем четыре свежих яйца необходимо взбить в густую пену. Быстрее всего это делается миксером, но можно использовать и обычный венчик. В процессе взбивания в массу вводится двести грамм сахара. После того, как смесь станет воздушной, и не будет опадать, в нее осторожно вводится мука, предварительно просеянная через сито. До однородности доводится уже обычной кондитерской лопаткой, которая осторожно вмешает муку в белковую смесь.

Вначале в форму выливается около половины массы для выпечки. Затем выкладываются дольки яблок. Сверху все заливается оставшееся смесью. Тесто разравнивается, так чтобы яблоки оставались внутри пирога.

Духовку ставят на 180°С и отправляют туда шарлотку. Через тридцать минут на изделии появится красивая корочка. Когда при проверке деревянной шпажкой на ней не будет сырого следа, можно будет вынимать изделие.

Если борта не совсем плотно прилегают к форме и при выпечке тесто вытекает из нее, не обязательно выкидывать посуду. Можно просто воспользоваться советами опытных хозяек.

В первом случае можно воспользоваться бумагой для выпекания, закрыв ею дно формы и оставив свободные края, которые при защелкивании формы зафиксируются съемными бортами.

Еще одним вариантом исправления ситуации является использование фольги. Для этого форма изнутри плотно устилается фольгой, сложенной в несколько слоев. Тесто заливается в форму и после 15 минутного выпекания вытаскивается из фольги и перекладывается в форму, где и доводится до готовности.

Можно использовать в качестве герметика сырое яйцо, которым просто промазываются подтекающие стыки. После того, как форма несколько минут побудет в разогретой духовке, яйцо закроет протекающие швы, и можно будет без опасения выливать жидкое тесто.

Опубликовано: 04.03.2016

Смотрите также
Удивительные факты о бананах

Банан – это самый популярный тропический фрукт, который известен во всем мире. При чем, его не только употребляют в сыром виде, но и даже...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.